欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

第六届中国国际版权博览会开幕
来源:中国文化报发布时间:2016-12-06点击率:9135次

以“展示版权成果、促进版权保护、引领产业发展”为主题的第六届中国国际版权博览会,5日在广州开幕。中国国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏,世界知识产权组织副总干事王彬颖等出席开幕式。

中国国际版权博览会每两年举办一届,由中国国家版权局主办,旨在通过展示版权产业优秀成果,交流各地工作经验,促进产业合作,全面提升我国版权综合能力。本届博览会由广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办,为期三天,主宾国为英国。

开幕式上,还举行了“中国版权金奖”颁奖典礼。这是我国版权领域的最高奖项,由中国国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)合作开展,每两年颁发一次。

今年,曹文轩的《青铜葵花》等6部文字、影视、软件作品,获得作品奖;外文出版社有限责任公司等5家单位,获得推广运用奖;重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队等5家单位,获得保护奖;中国文字著作权协会等4家单位,获得管理奖。

博览会期间,还将举办国际版权论坛、全国版权社会服务工作交流会、中国音乐版权保护论坛、互联网创新高峰会、中国电影版权精品交流会等主题活动。

上一条(2016-12-06)中宣部、中央文明办等7部门印发《实施意见》 公共文化设施开展学雷锋志愿服...

下一条(2016-12-05)省文化厅传达学习党的十八届六中全会精神

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博