欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南八部门联合发文加强全省安全生产宣传教育工作
来源:厅办公室发布时间:2016-12-02点击率:7974次

近日,云南省安全生产监督管理局、中共云南省委宣传部、云南省教育厅、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局 、云南省总工会、共青团云南省委 、云南省妇联等8部门联合印发《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》旨在通过牢固树立安全发展理念,增强全民安全文明素质,进一步提高全省安全水平。

据了解,云南省安全生产状况总体向好,但安全发展观念和安全红线意识树立得还不够牢固,较大事故多发势头尚未得到有效遏制,全社会安全知识和技能水平总体不高,违章指挥、违规作业、违反劳动纪律的现象时有发生。“十三五”期间云南省将切实加强全社会安全生产宣传教育,凝聚全社会安全发展共识,提升全民安全文明水平,有效防范遏制事故,增强人民群众安全感。

《意见》要求,云南省各级各部门要认真做好安全发展观念、安全生产形势、安全生产措施和经验、安全生产法治、安全生产知识技能的宣传教育和生产安全事故的警示教育,着力构建全媒体、分众化的安全生产宣传教育工作格局,扎实推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,促进全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全文明素质,进一步提高全社会整体本质安全水平。

《意见》还对“安全生产月”等宣传教育活动作出明确要求,并且强调要在组织领导、制度建设、队伍建设、经费投入等方面全面加强支撑保障能力建设,确保安全生产宣传教育工作顺利开展、取得实效。

上一条(2016-12-05)“二十四节气”正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录

下一条(2016-12-02)云南出席文代会作代会代表认真学习习近平总书记重要讲话精神

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博