欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省党委(党组)中心组学习工作座谈会在昆明召开
来源:云南网发布时间:2016-11-30点击率:7950次

昨日,全省党委(党组)中心组学习工作座谈会在昆明召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照中央和省委部署要求,加强和改进新形势下党委(党组)中心组学习,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神深入开展,为跨越发展全面小康提供坚强思想政治保障。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领指出,重视学习和理论武装是我们党的优良传统和独特优势,党委(党组)中心组学习是领导干部在职理论学习的重要形式,是思想建党的重要途径,是提升领导干部能力素养、锻造过硬执政队伍的重要举措。要深刻认识中心组学习的重要意义,深刻认识加强和改进学习的重要性和紧迫性,增强思想自觉和行动自觉,总结经验,坚持问题导向,不断提升学习质量和水平,努力在学习中走在前列、走向未来。

李秀领强调,加强党委(党组)中心组学习,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,深刻领会系列重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要深入学习把握系列重要讲话的时代背景和重大意义,把握系列重要讲话的鲜明主题、科学体系和贯穿其中的治国理政新理念新思想新战略,感悟其中的政治定力、理想信念和强烈的历史担当,学习其中的科学思想方法和工作方法,引导党员干部切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好地把思想和行动统一到系列重要讲话精神上来。

李秀领强调,党委(党组)中心组学习是领导干部理论学习的“风向标”和“排头兵”。要尊重认识规律和实践规律,进一步端正学风,在学思践悟的结合上创新方式方法,提高学习质量;要强化考核评价,落实意识形态阵地管理责任,提升中心组学习的科学化规范化水平,提高学习的针对性、实效性;要在读原著学原文悟原理上作示范,在真信真用真行上作示范,在强化问题导向、解决突出思想和实践问题上作示范,把中心组学习打造成领导干部学习的“示范班”,引领全省上下重视学习、勤于学习、善于学习。

省委常委、省委宣传部部长赵金对贯彻落实会议精神进行了安排。省委常委、省委组织部部长李小三主持会议。

省政府办公厅党组、云南大学党委、云南能投集团党委、红河哈尼族彝族自治州州委、临沧市委、宣威市委、洱源县委等先后在会上交流发言。

上一条(2016-11-30)党的十八大以来社会主义文艺繁荣发展

下一条(2016-11-29)云南代表团赴京参加全国文艺界“两会”

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博