欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

陈豪:深入学习贯彻十八届六中全会精神 推动管党治党走向严实硬
来源:云南网发布时间:2016-11-15点击率:8195次

昨日下午,省委理论学习中心组以“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党”为主题进行集中学习。省委书记、省长陈豪在主持学习时强调,要深刻认识党的十八届六中全会的重大深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以问题为导向,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各个方面,为开创跨越式发展新局面提供坚强政治保证。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省委副书记李秀领、省政协主席罗正富等在学习中发言。大家表示,通过学习讨论对这次全会的里程碑意义有了更加深刻的认识,坚定了对党的集中统一领导、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义民主政治制度的信念;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终如一地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,全面贯彻落实党的路线方针政策和党中央的各项决策部署,筹备好省第十次党代会,全力以赴完成年度目标任务。

管党治党失之于宽松软;党内政治生活不严肃;政治纪律和政治规矩松弛;党内监督制度不健全、监督不到位、责任不明晰、执行不力;违纪违法问题屡禁不止;干部精神懈怠……陈豪剖析了我省全面从严治党面临的一些突出问题。他强调,省委常委、省人大常委会、省政府、省政协班子和各级领导干部要全面领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面贯彻落实《准则》和《条例》,带头规范党内政治生活,为全省广大党员干部作出表率,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

陈豪强调,要坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义和中国特色社会主义信念,坚定“四个自信”,把好思想“总开关”。要规范党内政治生活,净化党内政治生态,把《准则》和《条例》一条一条落细落实落小,使每一名党员都成为党的健康细胞。要突出关键少数,加强党内监督,“一把手”要切实履行从严治党主体责任和第一责任人的责任,摆正位置,自觉接受监督。要坚持反腐倡廉,加强党风廉洁建设,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持有腐必反、有贪必肃,零容忍惩治腐败;深入实践“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。要抓好用人导向,激励干事创业,落实好干部标准,对政治上有问题的人,一票否决;对廉洁上有硬伤的人,决不能选进来。要加强基层党建,夯实执政基础,针对云南存在的实际问题,统筹推进各领域基层党的建设,创新基层党组织的领导方式、工作方式和活动方式,不断提升基层党建工作科学化水平。

省委理论学习中心组成员、相关部门负责人等参加学习。 (云报全媒体记者 刘晓颖 张寅)

上一条(2016-11-24)航拍云南省博物馆 彰显滇文化魅力

下一条(2016-11-14)2016年云南省花灯滇剧艺术周丘北开幕

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博