欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省中医药文化科普宣传周活动启动
来源:非遗处发布时间:2016-10-24点击率:7481次

    昨天上午,由云南省卫生计生委、云南省中医药管理局、昆明市卫生计生委联合主办,云南省中医药学会、昆明市中医医院承办的2016年“云南省中医药文化科普宣传周”活动在昆明市中医医院呈贡医院正式启动。

    在启动仪式上,来自云南省中医医院、昆明市中医医院、云南省中西医结合医院等多家医疗机构的30位中医名专家在现场为市民免费开展义诊和健康咨询。现场还有古筝、茶艺表演、太极拳等具有浓郁中国文化色彩的活动展示。宣传周活动期间,省卫生计生委还将组织国家级和省级中医药文化科普巡讲专家赴昆明、曲靖和红河州开展科普知识讲座。

    昆明市卫生计生委主任龚志龙表示,2011年7月1日,《云南省发展中医药条例》正式实施。条例规定每年10月22日为全省中医药宣传日。2016年南省中医药文化科普宣传周活动时间为10月22日至28日,主题是“传播中医药健康文化、提升民众中医药健康文化素养”。通过主题宣传进一步弘扬中医国粹,巩固“中医中药中国行”活动成果,宣传中医药文化知识,提高公众中医养生保健素养,提升公众对中医药的认知度和信任度。

上一条(2016-10-25)文化部公共文化司促进广场舞健康发展

下一条(2016-10-24)红河民族舞剧《诺玛阿美》亮相中国艺术节角逐“文华奖”

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博