欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

红河民族舞剧《诺玛阿美》亮相中国艺术节角逐“文华奖”
来源:艺术处发布时间:2016-10-24点击率:7323次

由红河哈尼族彝族自治州民族文化工作团精心打造的民族舞剧《诺玛阿美》昨晚亮相西安广电大剧院,参加在陕西省举办的第十一届中国艺术节,与全国其它50余台剧目角逐我国专业舞台艺术政府最高奖“文华奖”。

民族舞剧《诺玛阿美》2014年提出创作动议,历时一年创作、排练,去年8月在蒙自试演成功。此后在北京天桥剧场进行首演。在今年初举行的云南省第十三届新剧目展演中,该剧荣获金奖。

《诺玛阿美》取材于红河州哈尼族的口述史诗,讲述了这样一个故事:1000多年前,原本生活在青藏高原的哈尼族,遭受外来强敌入侵而被迫迁徙,最终在红河南岸寻找到美丽家园“诺玛阿美”。

昨晚的演出赢得了观众热烈的掌声。观众李芸表示,《诺玛阿美》让她受到震撼。某高校舞台戏剧专业学生周磊说:“这个舞剧舞台效果很好,演员的感情表达非常到位。”

另悉,今日,云南省另一台参评“文华奖”剧目——大型新编滇剧《水莽草》也将亮相本届中国艺术节。

上一条(2016-10-24)云南省中医药文化科普宣传周活动启动

下一条(2016-10-21)云南省纪念红军长征胜利80周年大会在昆隆重举行

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博