欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

16州市代表队聚昆角逐“彩云奖”
来源:公共文化处发布时间:2016-10-13点击率:7707次

热烈奔放的藏族弦子联奏《父子琴声》,展现苗家热情好客的《苗家酒歌》、融合说唱与民族语言的《醉了阿数瑟》……前晚,在经历了初赛、复赛之后,来自全省16个州市的代表队在人民西路上的“艺术客厅”齐聚一堂,展开了对云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”的最终角逐,首先进行决赛的项目是音乐类节目。在四天比赛时间里,各个州市的代表队将带来百余个音乐、舞蹈、戏剧、曲艺作品进行最终“PK”,颁奖晚会将于10月13日举办。

此次活动由省文化厅主办,省文化馆和各州市文化局承办,设音乐(声乐、器乐)、舞蹈(群舞、独舞)、戏剧(含小品)、曲艺、美术、书法、摄影七大类,从5月启动以来,收到各州市群众文化工作者、业余文艺爱好者的积极报名。活动主办方介绍,该活动的举办旨在充分调动基层群众文艺创作和演出的积极性,推出更多人民群众喜闻乐见的文艺精品,不断满足人民群众日益增长的文化需求。而为了评选出群众心目中的好节目,决赛的评选环节除了邀请到相关领域专家进行打分外,每一场比赛还会在现场随机挑选10位观众成为评审,他们的打分将起到关键作用。此外,为了让作品更接地气,比赛要求参选作品的创作者、表演者都为群众文化工作者、业余文艺爱好者及非专业美术书法摄影者,专业文艺院团演员及艺术院系专科在校师生不得参选。

“彩云奖”是云南省文化厅为繁荣群众文艺创作,推广群众文艺精品,促使云南省群众文化事业繁荣发展,推荐参加国家文化部“群星奖”作品而设立的我省群众文化政府最高奖项。

上一条(2016-10-13)云南风情耀澳门 妈祖文化旅游节促进滇澳交流

下一条(2016-10-12)首届云南省青少年书法大赛决赛落幕

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博