欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省图书馆积极打造创客文化空间服务品牌
来源:公共文化处发布时间:2016-10-09点击率:6897次
    自2016年1月1日云南省图书馆创客文化空间在少儿阅览室成立以来,截至9月底,已开展各类丰富多彩的活动达50期,受到了广大读者尤其是小读者的欢迎和好评。

    云南省图书馆创客文化空间开展的活动包括“迎新春亲子生肖创客制作”、“21天小小创客成长秀”、“弘扬红色文化、践行社会主义核心价值观”青少年创客文化空间主题活动、“迎六一之空中作画大挑战——制作3D红军帽”、“红色文化主题月暨快乐暑期创客文化训练营”等。同时,积极开展“创客进地州”系列活动,与红河县图书馆等基层图书馆合作,开创了创客文化空间下基层的新型服务模式。

此外,为与读者保持密切联系和沟通,创客文化空间已经建立了7个读者微信群,粉丝人数不断增加。今后,云南省图书馆还将逐步开启创客社区专场、创客进校园专场等活动,将创客文化空间打造成在读者中具有广泛影响力的服务品牌。

上一条(2016-10-10)云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”决赛唱响昆明

下一条(2016-10-01)云南歌剧《号角》吹响 献礼红军长征胜利80周年

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博