欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南推进旅游文化产业投资与发展
来源:中国旅游报发布时间:2016-08-02点击率:5938次

  为加快推进旅游文化产业发展,云南省旅游文化产业投资与发展推进专题会议日前在昆明召开。云南省委常委、省委宣传部部长赵金在会上讲话。会议由云南省副省长刘慧晏主持。

    赵金说,此次会议是贯彻全省2016年上半年工作汇报会会议精神的一次重要会议,旅游文化产业要为云南省经济稳增长发挥积极作用。下半年,要坚持大企业引领的大项目带动大产业,抓好在建项目的竣工投产、签约项目的落地生根、新建项目的开工、储备项目的前期准备工作、责任落实及加强检查督导。

    会议传达了云南全省2016年上半年工作汇报会会议精神,听取并审议推进组2016年上半年工作情况及下半年工作计划,听取了省城投、省旅投、世博旅游集团、云南华侨城实业有限公司、诺仕达集团等六家企业代表的投资情况汇报。

    云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁介绍,今年1—6月,云南共接待海外旅游者281.7万人次,同比增长2.8%,完成年计划的48.6%;接待国内旅游者1.78亿人次,同比增长14.8%,完成年计划的50.7%;实现旅游业总收入1865.7亿元,同比增长18.0%,完成年计划的46.6%;全省旅游重大项目完成210亿元,较好地保持了稳步增长的投资开发势头。

    会议透露,下半年,云南将紧抓“转型升级”工作总目标,力争实现旅游文化产业增加值占全省GDP比重达6.8%左右。

上一条(2016-08-02)文化部召开基层戏曲院团发展座谈会

下一条(2016-08-02)坚定不移深化改革 唱响文化中国最强音

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博