欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省级宣传文化系统开展家风建设活动
来源:省委宣传部发布时间:2016-08-01点击率:5308次

为深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上关于家风建设的要求,结合“两学一做”学习教育,省委宣传部、省文明办、省纪委驻省委宣传部纪检组决定今年下半年在省级宣传文化部门组织开展以“传承良好家风、引领时代风尚”为主题的家风建设,通过家风建设促进省级宣传文化系统党风政风进一步好转。

省委常委、省委宣传部部长赵金对省级宣传文化系统家风建设从学习、立行、弘扬、效果等方面提出了明确要求。

这次省级宣传文化系统开展家风建设,主要从学家风、立家风、行家风、扬家风4个方面进行。省级宣传文化部门各个党支部为单位,组织党员干部、职工专题学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,学习中华民族传统的优良家风家训,交流分享干部职工的良好家风家训;对照社会主义核心价值观的要求,组织家人,统一认识,共同研究,订立或修改完善自己的家规、家训;组织开展干部职工为父母洗一次脚、过一次生日、写一篇感悟心得体会文章,用实际行动为家人起好示范作用;利用各类平台,集中展示宣传广大干部、职工的优良家风、家训,形成相互学习、相互促进的良好态势。配合这次活动,省级宣传文化系统还将开展优秀家规家训家风故事征集、家风家训书法绘画摄影作品展览、以家风为主题的道德讲堂等活动。

7月27日,省委宣传部、省文明办、省纪委驻省委宣传部纪检组组织召开省级宣传文化系统相关部门负责人会议进行专门部署,要求加强组织领导,各单位主要负责同志要牵头主抓;紧密结合本单位本部门的实际,明确工作重点,体现各自特色;加强监督检查,对落实不到位、落实不力的要进行责任追究,确保省级宣传文化系统家风建设取得实效。

上一条(2016-08-01)文化体制改革取得重要进展和阶段性成效

下一条(2016-07-29)省文化厅领导赴永胜县参加脱贫攻坚工作推进会

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博