欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南文创大赛106件作品入围 部分将投入市场
来源:云南网发布时间:2016-07-28点击率:5551次

首届馆藏文物全球文创设计大赛于今年4月拉开帷幕,大赛以云南省博物馆馆藏文物为设计灵感,征集各类文创产品。奖金总额高达20万元,一等奖奖金3万元。

据了解,本次大赛由云南省文产办和云南省文化厅指导,云南日报报业集团和云南省博物馆主办,云南报业文化投资发展有限公司大观周刊承办。主办方介绍,举办此次大赛是为了把云南省博物馆的和文产、文创结合,推动文化资源与现代生产生活融合,打造受欢迎的“云南礼物”。

主办方共接收到来自全国各地的1474份设计方案,作品涵盖U盘、剥橙器、飞镖等品类。6月底,大赛初评会在昆明召开,最终选出106件。入围作品的样品和部分优秀设计样稿将在今年文博会上展示,颁奖仪式也将同期举办。

下一步,主办方将选出一批优秀设计作品,将其量产为大赛首批的文创商品。相信不久后,大家就可以买到这些产品了。

上一条(2016-07-29)省文化厅领导赴永胜县参加脱贫攻坚工作推进会

下一条(2016-07-27)第十三届中国国际合唱节在京唱响

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博