欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省2015年度“最美十大人物”投票评选活动揭晓普洱市宁洱县磨黑镇文化广播电视服务中心张明丽上榜
来源:云南省文化厅发布时间:2016-07-19点击率:5604次

2015年初,省委宣传部开展了“最美人物”候选人推荐活动,拟将全省各行业各部门中涌现出的“最美人物”进行推广宣传,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量。

按照省委宣传部的要求,20154月至7月,云南省文化厅在全省文化系统中开展了2015年度“最美文艺工作者评选”活动。评选活动开展后,全省文化系统各单位积极响应,在本部门进行了广泛的宣传动员,通过认真的评选,将最能代表本地区、本单位的优秀文艺工作者进行推荐上报。共有70名优秀代表上报至省文化厅评审领导小组。经过认真严格的资格审查、事迹筛选、开会研究,最终确定了最美文艺工作者”10名,他们分别是昆明市文化馆余彦民、昭通市水富县两碗镇文化广播电视服务中心李声均、玉溪市元江县羊街乡文化事务中心倪伟顺、保山市文化馆张庆茂、红河州开远市文化馆曹卫国、普洱市宁洱县磨黑镇文化广播电视服务中心张明丽(女)、丽江市古城区文化馆张桂华(女)、迪庆州民族文化艺术研究所郭建红、云南省京剧院逯康和、云南省花灯剧院郭其芳(女)。10名同志,均来自基层一线,他们扎根基层,无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;他们立足岗位,无私奉献,在辛勤的耕耘中成为传播文化的使者。他们为云南文化建设的发展尽心竭力,无怨无悔,体现了当代“最美”的精神内涵,是云南文化战线上的先进典型、杰出代表。2015年7月29日,来自基层一线的“最美文艺工作者”,身着授带,满怀喜悦,在省图书馆报告大厅接受了省文化厅的隆重表彰。历时4个月的云南文化系统“最美文艺工作者”评选活动完美收官。

随后,102015年度“最美文艺工作者”,作为云南省“最美人物”候选人,推荐上报省委宣传部。省委宣传部在云南网等各大媒体上,对他们的先进事迹进行了广泛的宣传。        

2016411日至510日,省委宣传部启动2015年度“最美十大人物”评选活动,并在点赞云南官方微信平台上开展点赞2015“最美十大人物”活动,让广大网民为心中的最美人物点赞。评选活动采取网络投票和专家推选相结合的方式进行评选,其中网络投票分值占60%,专家评选分值占40%,每类人物中分值排名第一的入选“最美十大人物”。

2015“最美十大人物”候选人系各部门各行业评选出的“最美教师”、“最美职工”、“最美医生”、“最美法官”、“最美机关干部”、“最美警官”、“最美文艺工作者”、“最美戍边人”、“最美母亲”、“最美村官”荣誉称号获得者,共100名。

点赞活动启动以来,受到了广大网友的极大关注。新华网云南频道、云南网、云南文明网通过“点赞云南”先进典型专题对2015年省级“最美人物”进行了集中宣传展示。截至510日投票结束时,活动共吸引15万人次关注,个人最高投票数超过2.5万票,“最美人物”展示页面点击量超过50万次,“点赞”数超过13万。

   5月27日,经过专家组的最终评审,历时一个月的点赞2015“最美十大人物”投票评选活动落下帷幕,马右芬、李伯藩、陈雁、张有国、张明丽、杨爱斌、和立宣、赵安金、顾大勇、程宝文当选2015年度“最美十大人物”。

他们当中有母亲、有老师、有法官、有医生、有警察、有文艺工作者,在平凡的生活工作中,做出了不平凡的事迹,坚守岗位、无私奉献,心装群众、爱洒边陲,用无数感人的故事,诠释了人间的真、善、美,讴歌了坚韧、奉献、大爱的精神,是当代各行各业的优秀代表和典范。

普洱市宁洱县磨黑镇文化广播电视服务中心张明丽,作为云南文化系统的优秀代表入选云南省2015年度“最美十大人物”。  

上一条(2016-07-19)创意云南2016文博会8月开幕

下一条(2016-07-19)丽江市成为首批国家文化消费试点城市

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博