欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化厅荣获省直机关纪念建党95周年歌咏比赛一等奖
来源:厅机关党委发布时间:2016-07-08点击率:4912次



2016年6月19日至20日,由省委省直机关工委主办的“颂党恩、促脱贫、奔小康”省直机关纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛在抗战胜利纪念堂举行。省直机关57支参赛合唱队4800多名干部职工激情放歌,纪念党的生日。比赛中,一曲曲高亢激扬的革命歌曲掀起了比赛的一轮轮高潮,一首首红歌在礼堂中回荡。经过激烈角逐,省文化厅参赛队获得了本次歌咏比赛A组一等奖。厅党组成员、副厅长王江红,厅党组成员、纪检组组长邱旗,厅副巡视员魏斯庆参加了歌咏比赛。

厅党组书记、厅长蔡春生同志出席歌咏比赛,并在赛前看望了参赛队员。蔡厅长指出,我厅坚决贯彻执行省委的决定,高度重视省直机关纪念建党95周年歌咏比赛,认真制定方案并组队参加比赛。厅机关和厅直属相关单位都派员参加了合唱排练。希望大家用最好的精神状态把歌唱好,让辛勤劳动得到检验,体现省直文化系统干部职工良好的精神风貌。

5月中旬,我厅制定印发关于组队参加歌咏比赛的通知,厅机关和厅直属相关单位积极响应,派员参加。在时间紧、任务重的情况下,厅领导带头参加排练和比赛;厅机关党委周密安排、精心组织;省文化馆的指挥老师和钢琴伴奏老师严格要求、倾心施教;全体合唱队员在保证业务工作正常开展的同时,兢兢业业、加班加点地进行排练。最终,我厅组织了59位同志参赛,队员们饱含激情地成功演唱了《怒吼吧!黄河》及《东方红》两首歌曲,四个声部在音准的准确度、力度上的层次感以及音色的和谐度上都配合完美、协调,取得了优异的成绩,赢得了观众热烈的掌声。

通过参加歌咏比赛,省直文化系统广大干部职工唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,增强了热爱中国共产党的真挚感情,表达了对党的生日的美好祝福,展示了文化干部职工的时代风采,进一步凝心聚力、振奋精神,激发干事创业热情,激励脱贫攻坚斗志,为云南文化繁荣发展作贡献。

上一条(2016-07-12)云南开展丰富多彩的“文化遗产日”活动

下一条(2016-07-08)省直文化系统举办庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”学习教育党课

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博