欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省级宣传文化系统座谈会提出 以讲话精神为根本遵循推动宣传思想文化工作创新发展
来源:云南网发布时间:2016-07-04点击率:4718次



    昨日,省委常委、省委宣传部部长赵金主持召开省级宣传文化系统座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,按照省委的部署要求,安排学习宣传贯彻工作。

    座谈会上,与会同志满怀深情谈认识、谈体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来的奋斗历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的8个方面要求,为全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作提供了强大思想武器和根本遵循,是一篇当代中国主义纲领性文献。大家表示,全省宣传思想文化战线要认真学习领会、深入宣传贯彻讲话精神,坚持不忘初心、继续前进,坚定理想信念,牢记职责使命,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把讲话精神贯彻到自己具体工作实践中,为党和人民的事业作出新的更大贡献。

    会议要求,全省宣传文化战线要以高度的思想自觉和行动自觉,认真履行职责使命,学在前,做在前,当表率,把学习宣传贯彻讲话精神作为重要政治任务,周密部署,精心组织。一是抓组织学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是抓新闻宣传,让讲话精神在云岭大地深入人心。三是抓研究阐释,把讲话精神学习贯彻引向深入。四是抓贯彻落实,切实把讲话精神贯彻到具体工作实践中,不断开创宣传思想文化工作新局面。


上一条(2016-07-04)云南省文化厅驻村扶贫工作纪实

下一条(2016-07-04)云南省民族宗教委办公室关于开展2017年度民族文化项目申报工作的通知

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博