欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

“春雨工程”2016年广东省文化志愿者云南行活动正式启动
来源:省文化厅发布时间:2016-06-27点击率:4929次

    20日,由广东省文化厅、广东省文明办、云南省文化厅、云南省文明办、普洱市人民政府、西双版纳傣族自治州人民政府主办的“春雨工程”2016年广东省文化志愿者云南行活动正式启动。在广东省文化厅厅长方健宏亲自带队下,广东62名优秀文化志愿者将远赴云南开展5天的文化志愿服务。

    根据文化部、中央文明办关于开展“春雨工程”文化志愿者边疆行活动的部署和安排,广东省文化厅年初就开始谋划,主动与云南省文化厅进行联系沟通。此次活动将深入到普洱市宁洱县磨黑镇、西双版纳傣族自治州景洪市勐养镇曼掌村等基层。

    在此之前,省文化厅还派出先遣队伍前往当地踩点,根据当地实际需求,对方案进行多次修改、调整。云南省普洱市文化部门负责活动的工作人员说,像广东这么重视、认真的,他还是第一次碰到,很受感动。此次省文化厅也牵头整合了全省各个文化领域的有关资源,汇合了全省各个文化艺术类别最为顶尖的节目和作品,形式包括了“大舞台”文艺演出、“大展台”书法展览、“大讲堂”文艺讲座三种。其中“大舞台”文艺演出节目丰富多彩,形式多样,有舞蹈、快板、杂技、独唱、乐器演奏、魔术等,“大展台”书法展览还有书法家现场挥毫,非遗项目现场展示等,“大讲堂”文艺讲座现场指导音乐创作和合唱,观赏性和实用性都很强。

上一条(2016-06-30)云南省举行庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会举行

下一条(2016-06-27)云南省旅游文化产业将以“转型升级”为目标打造旅游文化强省

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博