欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

全国政协调研组赴云南专题调研少数民族文艺繁荣发展
来源:全国政协网发布时间:2016-06-16点击率:5170次

    6月3日至7日,全国政协民宗委副主任王正福、王学仁率调研组赴云南丽江市、红河哈尼族彝族自治州和玉溪市就“少数民族文艺繁荣发展”开展专题调研,并在昆明与省政协和省级有关部门进行座谈交流,听取该省有关情况介绍。省云南政协主席罗正富主持会议。

调研和座谈交流中,调研组重点从少数民族文艺发掘和保护、文艺创作作品转化和创新性发展、加强高素质少数民族文化人才培养、培育少数民族    文艺创作良好氛围等方面,了解掌握了云南乃至全国少数民族文艺发展中存在的问题和困难,并就此交流探讨了切实可行的意见建议,为全国政协第十七次专题议政性常委会议“促进社会主义文艺繁荣发展”议题作准备。

    王正福代表调研组对云南推动少数民族文艺发展的做法和取得的成绩给予了充分肯定。他说,云南历史文化底蕴丰厚,民族文化多姿多彩,近年来,云南高度重视民间文艺的传承和保护,涌现出一批深受群众喜爱的民间艺术团队和文艺精品,推动文艺与旅游深度结合,实现了民族文艺的繁荣发展。希望各级党政部门继续关心支持少数民族文艺事业的发展,创造条件让优秀艺术人才脱颖而出,建立不拘一格的选人、用人机制,加强打造民族文艺精品,努力解决少数民族文艺发展中存在的问题和困难。全国政协调研组将认真整理云南的调研情况,尽快形成调研报告,供国家有关部门决策参考。

    副省长高峰汇报该省有关情况,省政协副主席杨嘉武、秘书长刘建华参加会议。

上一条(2016-06-20)云南省推进省属国有文化企业负责人薪酬制度改革

下一条(2016-06-16)省文化厅在昆举办2016年文化遗产日活动

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博