欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

省文化厅在昆举办2016年文化遗产日活动
来源:云南网发布时间:2016-06-16点击率:6904次

6月11日上午,由云南省文化厅、昆明市文体局等单位联合主办的云南省“2016年文化遗产日”系列活动在昆明市官渡古镇拉开帷幕。启动仪式上,省文化厅副厅长杨德聪向昆明中药厂有限公司等19家单位授予第三批云南省非物质文化遗产保护传承基地匾牌。

授牌启动仪式现场

6月11日是我国第十一个“文化遗产日”,也是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施5周年。作为 “文化遗产日”系列活动之一,主办单位举行了第三批云南省非物质文化遗产保护传承基地授牌仪式。

今年3月,为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《云南省非物质文化遗产保护条例》,表彰、激励在保护传承民族优秀传统文化工作中做出突出成绩的先进单位,云南省文化厅组织了第三批省级非物质文化遗产保护传承基地推荐、评选活动。

图为向非遗传承保护基地单位授牌

上一条(2016-06-16)全国政协调研组赴云南专题调研少数民族文艺繁荣发展

下一条(2016-06-16)七彩云南民族传统服饰展演在昆举行

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博