欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

七彩云南民族传统服饰展演在昆举行
来源:云南网发布时间:2016-06-16点击率:4544次

多姿多彩的民族服饰让观众大开眼界。记者 黄喆春 摄

14日至15日,由省委宣传部、省文产办、省文化厅、云南艺术学院主办的“七彩云南民族传统服饰展演”活动在昆明举行。

从德宏梁河德昂族“饶薄”,到楚雄大姚彝族“诺苏”;从大方华丽、错落有致的藏族服饰,到粗犷简洁、红黑辉映的佤族服饰……轻盈悠扬的乐曲声中,由云南艺术学院在校学生担任的模特逐一走上舞台,向观众展示了我省16个州市、26个民族的100套民族服饰。

据了解,该展演活动还将作为“云南文化创意产业上海推介会”系列活动的一项内容,于本月17日至19日在上海演出,把红土高原绚丽多姿、特色鲜明的民族文化呈现给更多观众。

上一条(2016-06-16)省文化厅在昆举办2016年文化遗产日活动

下一条(2016-06-16)云南民族赛装文化节(季)17日走进上海

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博