欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

省文化厅“五个结合”传达学习贯彻省纪委专题培训班精神
来源:云南省文化厅发布时间:2016-06-14点击率:6308次

5月12日,省文化厅党组召开专题会议,传达学习“2015年以来新任纪委书记纪检组长巡视机构副厅级以上干部培训班(以下简称培训班)精神。会议由厅党组书记、厅长蔡春生主持,厅党组成员、副巡视员出席会议,相关处室负责人列席会议。厅党组成员、纪检组长邱旗传达了培训班主要精神。会议研究了省直文化系统贯彻落实培训班精神的意见。

会议原文传达了省委书记李纪恒对培训班的批示;印发了省委常委、省纪委书记张硕辅在培训班上的讲话和参加省纪委办公厅秘书处支部两学一做学习教育时的讲话;传达了中央纪委十一室主任王兴宁以及省纪委副书记郭永东、杨玉清,省纪委原副书记郭志宏、赵志彬培训讲课的主要内容。

会议结合省直文化系统的实际,就贯彻落实培训班精神进行了讨论并决定:

一是把贯彻落实培训班精神与党风廉政建设工作结合起来。把传达学习和贯彻落实培训班精神纳入省直文化系统2016年度党风廉政建设和反腐败工作中,一并部署、一并检查、一并考核。推动省直文化系统各级党组织认真履行“两个责任”,突出抓好厅党组、基层党委、党总(支)主体责任的落实,支持纪检监察部门落实三转要求,履行监督职责,实现两个全覆盖(机构全覆盖和监督全覆盖)。

二是把贯彻落实培训班精神与加强思想建设作风建设结合起来。把培训班精神贯穿于当前正在开展的两学一做和坚决纠正防止不作为、乱作为集中整治工作中,针对省直文化系统存在的四风问题,围绕“三个时间节点”,针对“三类重点人员”,运用好“四种形态”,严格依照“六大纪律”,扎实开展监督执纪问责,运用典型案例开展警示教育。

三是把贯彻落实培训班精神与加强制度建设工作结合起来。对党的十八大以来发生在文化部门的违纪违法案件进行剖析,找出廉政风险点,提出预防腐败对策措施,制定完善监管制度。2016年下半年,组织对厅直属单位的审计和财务交叉检查,查找监管漏洞,督促整改,建立完善相应的财务管理制度。

四是把贯彻落实培训班精神与加强纪检监察干部队伍建设结合起来。拟在厅机关和厅直属单位党委、党总(支)中选聘30名兼职纪检员,举办以《党章》、《条例》、《准则》和培训班精神为主要内容的专题培训,增强专兼职纪检监察干部党性观念,提高政治素质、理论水平和业务能力;开展财务人员培训工作,把培训班精神贯彻其中,增强党纪法规意识,提升省直文化系统各单位负责人、财务分管领导的财务决策能力和财务人员的财务监督能力,充分发挥省直文化系统内部治理机制的作用。

五是把贯彻落实培训班精神与廉政文化推广工作结合起来。依托省直文化系统廉政文化方面的人才优势和资源优势,把培训班精神贯彻到各类廉政文艺作品的创作、展演中,推动廉政文化进机关、进企业、进学校、进农村。 

上一条(2016-06-16)云南民族赛装文化节(季)17日走进上海

下一条(2016-06-13)云南首份英语报纸《云南旅游文化时报》创刊发行

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博