欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南民族民间歌舞乐展演研讨会在昆举办
来源:云南网发布时间:2016-06-13点击率:4760次

昨日,云南省2016年文化遗产日系列活动之云南民族民间歌舞乐展演理论研讨会在云南大学科学馆举办,这是本届“非物质文化遗产日”系列活动之一。

来自大理、临沧、西双版纳等州市的多位云南民族民间歌舞乐研究专家、省非物质文化遗产保护研究专家学者和非遗保护工作者,围绕云南省民族民间歌舞展演活动内容和展演活动的意义,进行了深入的研讨。

据了解,云南省民族民间歌舞乐展演从1997年起,迄今已举办9届,主要倡导挖掘、发现、整理、提高、推介、弘扬同大众关系密切的乡土原生歌唱、舞蹈、器乐,使绚烂、珍贵、多样、厚重及多为活态存在与延传的民族民间艺术传统发扬光大。

本次研讨会由省文化厅、省文物局和云南大学主办,省非物质文化遗产保护中心和云南大学艺术与设计学院承办。

上一条(2016-06-13)云南首份英语报纸《云南旅游文化时报》创刊发行

下一条(2016-06-13)云南省启动“2016年文化遗产日”精彩纷呈

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博