欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

全国政协调研组赴滇开展专题调研
来源:云南网发布时间:2016-05-26点击率:4242次
    5月23日全国政协外事委员会调研组赴滇就“加强国际传播能力建设”开展专题调研。全国政协外事委员会副主任马中平、杨多良率队调研并出席座谈会。
    座谈中,云南省委外宣办、云南省外办、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、云南大学等相关部门和单位向调研组汇报了云南省近年来加强国际传播能力建设有关情况。近年来云南紧紧围绕习近平总书记把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心的指示,充分发挥与周边国家地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相融的优势,按照“服务大局、深耕周边、主动作为、有所突破、作出贡献”原则,以南亚东南亚国家为重点,以高端覆盖、本土覆盖、口岸覆盖和边境覆盖为着力点,充分发挥政府、媒体、企业、社会组织和个人多方面力量,有效统筹各级各类媒体、边境州市、边境口岸多种资源;综合运用媒体传播、人文交流、文化贸易多种方式,积极构建立体多样、融合发展的对外传播体系,不断增强了云南国际传播的整体实力和竞争力。
    马中平在讲话中指出,云南毗邻南亚东南亚国家,是国家开展对南亚东南亚国家国际传播的前沿阵地和重要窗口,在国家国际传播能力建设中区位独特、地位重要、责任重大。希望通过此次调研,认真总结云南在国际传播能力建设方面的好经验、好做法,认真撰写调研报告,为中央有关部门进一步做好加强国际传播能力建设工作提供决策参考。
调研组成员于洪君、朱永芃、许琳、陈友谊等参加座谈会。
    云南省政协副主席杨嘉武主持会议。

上一条(2016-05-26)第六届云南省高校文化节"看照片讲故事”大赛全省火热进行中

下一条(2016-05-25)云南省图书馆2016年服务宣传周活动预告

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博