欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

省文化厅召开坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作动员会
来源:云南省文化厅发布时间:2016-05-18点击率:4350次

根据省委、省政府有关部署要求和厅党组工作安排,5月11日下午,省文化厅在厅机关十楼会议室召开了“省直文化系统坚决纠正和防止‘不作为、乱作为’问题集中整治工作动员会”。会议由厅党组成员、纪检组长邱旗同志主持。厅副巡视员、机关处级公务员、厅直属单位党政主要负责同志参加了动员会。

邱旗同志紧密结合省委、省政府有关文件精神和省直文化系统工作实际作了动员讲话,就如何组织开展好本系统集中整治工作进行了动员和部署。

邱旗指出,开展坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作,是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是建设“忠诚干净担当”干部队伍的重要节点,是服务文化改革发展全局的重要保障。文化工作更具有清雅的特点,和风细雨、润物化人、可亲可近。长期以来,省直文化系统广大党员干部在工作岗位上默默耕耘、踏实奉献,为我省文化事业改革发展做出了积极贡献;党员干部队伍主流是很好的,党风廉政建设卓有成效,必须予以充分肯定。与此同时,文化系统也存在一些“不作为、乱作为”的现象。主要表现在:不守纪律,人员管理松散;不守规矩,财务管理不规范;不走程序,逃避纪律监督;不作为,导致失职渎职问题发生等。我们必须引以为戒、深刻吸取教训,抓早抓小、把纪律挺在前面,以上率下、树立看齐意识,把集中整治工作当作一项重要的政治任务抓紧抓实。

邱旗要求,本系统各级党组织要充分认清形势、统一思想,深刻认识开展“不作为、乱作为”问题集中整治工作的重要性、紧迫性;分类查摆、对症下药,坚持以问题为导向去疴除弊;有序开展、协同推进,切实抓好“不作为、乱作为”问题集中整治工作;要按照省委、省政府有关部署要求和厅党组实施方案,加强组织领导、深入整治整改、深化学习教育、严格督查问责、构建长效机制,激浊扬清、兴利除弊,确保省直文化系统纠正和防止“不作为、乱作为”集中整治工作取得实效。

上一条(2016-05-19)人民要论:中国道路具有深厚历史文化内涵

下一条(2016-05-18)5·18国际博物馆日云南省博物馆活动

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博