欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

第四届亚洲微电影艺术节云南临沧启动
来源:云南网发布时间:2016-05-17点击率:4016次

昨日,第四届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖启动仪式在昆明海埂会堂隆重举行,标志着第四届亚洲微电影艺术节暨第四届亚洲微电影“金海棠奖”评奖活动正式拉开帷幕。据悉,以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨的第四届亚洲微电影艺术节将于今年11月6日至8日在临沧市举办。

本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市人民政府联合主办。活动期间,将在保留开幕式、高峰论坛、获奖影视明星媒体见面会、“金海棠奖”颁奖晚会等传统活动的基础上,增加群众文艺展演、企业家座谈会、临沧非物质文化展览、临沧名茶品展、微电影讲座、明星演唱会、优秀微电影展播等活动。启动仪式上,云南省委宣传部常务副部长、省文产办主任张红苹在讲话中说道:“衷心希望通过亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影‘金海棠奖’评奖的举办,吸引更多的影视制作团队和微电影爱好者走进云南探矿、创造、收获,实现人生理想,为云南以及全国影视艺术和影视产业大发展大繁荣做出积极贡献。”

据了解,自2013年亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖活动永久落户临沧以来,已成功举办了三届。三年来,共征集到世界各地近7000部参赛作品,30多个国家100多名国内外知名导演、艺术家、影视明星、制片人,共同参与、见证了亚洲微电影艺术节的成长,使亚微节成为临沧乃至云南一个独具影响力的文化活动品牌。

上一条(2016-05-17)2015年度全国十大考古新发现揭晓

下一条(2016-05-17)云南大型原创话剧《护国忠魂》赴京演出圆满成功

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博