欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

“我的中国梦·乐动云南”器乐大赛14日开赛
来源:云南网发布时间:2016-05-16点击率:4665次

由云南省文化厅指导、云南省文化创意产业协会主办、云南中尊文化传播有限公司承办的“我的中国梦·乐动云南”乐器大赛将于2016年5月14日正式开始初赛,7月13号进行决赛,现已有2000余人报名参加。

据了解,此次大赛将分别从云南省8个州市、7种类别选拔出优秀的民族乐器选手参加7月13日在昆明的最终决赛。比赛项目有葫芦丝(巴乌)、古筝、琵琶、二胡、竹笛、钢琴、手风琴;组别分为学前组,小学初、中、高组,初中组,高中组,院校组,职业组和成人组。根据大赛各单项具体参赛人数,共设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖和表演奖。大赛还将通过官网票选出最佳民族风采奖、最佳人气奖、最佳活力奖、最佳台风奖、最佳气质奖和最佳潜质奖。

主办方希望通过此次活动,打造云南本土权威品牌赛事,助推云南民族器乐文化发展,促进云南文化艺术教育事业良性发展。

上一条(2016-05-16)5月18日到云南省博物馆新馆免费鉴宝赏唐卡听音乐会

下一条(2016-05-16)陈豪:以旅游文化产业助推怒江脱贫攻坚

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博