欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

陈豪:以旅游文化产业助推怒江脱贫攻坚
来源:云南网发布时间:2016-05-16点击率:3606次

陈豪在怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划启动会议上强调

以旅游文化产业助推怒江脱贫攻坚

昨日下午,《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016-2025年)》启动实施会议在怒江举行。省长陈豪在会上强调,深入贯彻落实新发展理念,全面加强旅游供给侧结构性改革,坚持走生态优先、绿色发展道路,以旅游文化产业为主导,努力把怒江打造成为世界级旅游目的地,全面推进怒江脱贫攻坚。

陈豪指出,怒江是全省脱贫攻坚的主战场之一,没有怒江的全面脱贫,就没有全省的全面脱贫。要以习近平总书记系列重要讲话以及考察云南重要讲话精神为指导思想和根本遵循,坚决贯彻中央以及省委、省政府的决策部署,牢固树立新发展理念,把发展旅游文化产业作为怒江脱贫攻坚的主要途径,以更加开放的视野和创新的思路,全力发展旅游文化产业,让怒江人民早日过上好日子。

陈豪强调,要坚持生态优先、绿色发展,抓好怒江旅游文化产业发展重点工作。习近平总书记提出:“绿水青山就是金山银山。”生态是怒江最大的优势之一。要以高端化、国际化、特色化为方向,以打造世界级旅游目的地为目标,从旅游供给侧结构性改革入手,实施好怒江脱贫攻坚旅游建设发展规划。一要抓紧编制怒江大峡谷国家公园和独龙江国家公园总体规划和立项报批工作,把其打造成为全国生态旅游示范区和带动群众脱贫致富奔小康的典型试验区。二要加快培育旅游产品业态。充分发挥怒江资源优势,坚持市场导向和消费引领,传承并发扬好独特的民族文化,因地制宜培育旅游新业态、新模式、新产品,以及新的消费热点。三要大力发展乡村旅游。加强乡村环境卫生整治提升,强化全域旅游理念,发挥乡村旅游在带动就业和促进群众脱贫方面的潜能和作用。四要进一步加强旅游交通和公共服务设施建设。抓住全省“五网”建设的重大机遇,结合生态环境保护,推进航空、公路、旅游公共服务设施建设,夯实旅游文化产业发展的基础。五要多角度全方位加大对怒江旅游的宣传,发掘更多特色民族文化旅游项目,营造良好旅游环境,让更多人了解怒江、走进怒江、爱上怒江。

陈豪要求,要全面强化怒江旅游产业扶贫的保障措施。整合资源和力量,加强组织领导,落实主体责任,强化规划引领,科学谋划项目,提升旅游产品供给能力,始终把扶贫攻坚作为旅游文化产业发展的出发点和落脚点,妥善处理各方关系,共享旅游发展成果。

刘平主持会议,何金平出席。

上一条(2016-05-16)“我的中国梦·乐动云南”器乐大赛14日开赛

下一条(2016-05-16)卢展工率队到昆明禄劝开展“在扶贫攻坚中推动基层公共文化精准服务”调研

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博