欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

丽江市古城区非物质文化遗产保护管理中心

详细地址:丽江市古城区寨后上村西安街道综合文化站

开放时间:每周一至周五

乘车路线:可乘1路、9路公交车,在民航站下车后向南直行300米,其它车辆可直达

联系方式: 0888-5102906



简介:

丽江市古城区非物质文化遗产保护管理中心是为解决古城区非物质文化遗产保护、抢救、传承等问题而成立的文广局下设股所级全额拨款事业单位。

主要职责为:

1、收集、整理、分类、编目古城区非物质文化遗产,建立健全数据资料档案库,为申报项目和日常保护管理做好基础性工作。

2、用文字、图片、录音、录像、数字多媒体等多种手段保存古城区非物质文化遗产,积极收集有关实物资料,妥善保存并合理利用。

3、探索社会教育、学校教育等不同方式和途径,传承古城区非物质文化遗产,尤其是在青少年中做好民族民间传统文化的继承和发扬工作,做到后继有人。

4、利用节庆日、民俗文化活动及展览、观摩、培训、研讨等形式,通过大众传媒和互联网的宣传,加深公众对古城区非物质文化遗产的了解和认识,促进社会共担、共享。

5、采取切实可行的具体措施,保护古城区非物质文化遗产及其发展成果,依法保护非物质文化遗产传承人(团体)的正当权益,防止对非物质文化遗产的误解、歪曲或滥用。

6、探索和研究古城区非物质文化遗产在历史、艺术、社会学、人类学、语言学以及文学方面具有的特殊价值,撰写相关文章及整理出版专集、专著。

7、对外宣传展示古城区各民族优秀传统文化和保护发展成果。

8、认真组织开展上级主管部门安排部署的各项工作。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博