欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

滇池博物馆

详细地址:昆明市西山区棕树营街道办事处小岛村大观河畔(大观楼公交车场对面)

开放时间:每周二至周日上午9:00-12:00;下午14:00-17:00

乘车路线:乘4路、52路、104路、22路到大观楼下车

联系方式: 0871——68106361


滇池博物馆主要展示滇池的形成、水位变迁以及给人类留下的自然遗产,同时也反映了数千年来人类利用和治理滇池的同时创造的灿烂滇池文明,以自然滇池、人文滇池为主线,通过图文、实物、视频、标本集中对滇池富饶的自然资源、得天独厚的自然风光和丰富多彩的人文历史进行展示,通俗易懂,形象生动的画卷将母亲湖滇池呈现给观众,使其成为一个人们了解、认知滇池的平台。

作为政府出资举办的公益性博物馆,滇池博物馆始终把社会效益放在首位。自2011年1月28日正式免费对外开放以来,运行正常,管理规范,得到了社会的好评。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动