欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

安宁市博物馆

详细地址:安宁市连然街122号

开放时间:周二至周六(节假日不休)上午9:00至11:00;下午2:30至5:00

乘车路线:1、昆明胜利堂乘至安宁天华苑大巴,到大巷口下车,再直行至红灯右转100米即到。 2、昆明西站乘安宁11路公交车到大巷口下车,再直行至红灯右转100米即到。 3、安宁市内乘1路、31路至连小站下车即达。

联系方式: 0871——68699848、0871——68685291


安宁市博物馆位于云南省安宁市连然街122号,2000年10月建成开馆。占地面积约1500㎡。

安宁市博物馆是由国家级重点文物保护单位--安宁文庙改建而成,设有历史文物、石刻艺术、非物质文化遗产、三个展厅及一个碑廊。主要展出的文物有安宁太极山出土的青铜器、陶器、玉器;唐代王仁求墓出土的陶器(陶制动物及人)、石俑、墓志铭;明代吴三桂家族墓出土的锡器及一些社会流散文物;温泉摩崖石刻展;安宁非物质文化传承人简介及作品展示;各个时代的重要碑刻。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博