欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市博物馆

详细地址:昆明市官渡区拓东路93号

开放时间:每日9:30—17:00,全年无休

乘车路线:市内可乘1路、62路、74路、111路、117路、145路、A1路等公交车抵达。

联系方式: 0871——63153359 0871——63153256


昆明市博物馆位于拓东路93号,于1997年9月建成开馆,占地面积20000余平方米,建筑面积13200余平方米。昆明市博物馆是一座地志性的综合博物馆,设有滇池地区青铜文化精品展、地藏寺经幢展和恐龙化石展等基本陈列,另有多个临时展厅,不定期举办各类临时展览。

建馆以来,昆明市博物馆在巩固基本陈列的同时,充分发挥公共文化设施宣传教育的作用,以引进集思想性、艺术性、观赏性一体的展览为龙头,截至2009年6月,先后承接、举办了《回归——熊秉明艺术作品展》、《张建中艺术作品展》、《丁绍光作品展》、《中、韩民族造型艺术展》、《美国国家地理百年经典摄影作品展》、《清代“扬州八怪”国宝书画精品展》、《圆明园回归国宝展》等近200个具有一定质量和影响力的临时性展览,接待海内外观众近300万人次,充分发挥了博物馆在精神文明建设中独特的、不可替代的作用。2002年10月,昆明市博物馆被国家人事部和国家文物局联合授予了“全国文物系统先进集体”的光荣称,2012年被。2012年被中宣部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署联合授予“全国文化体制改革先进单位”荣誉称号。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动