欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

丽江市非物质文化遗产保护中心

详细地址:丽江市古城区民主路183号(电影城院内)

开放时间:周一至周五(全天)

乘车路线:丽江市公交线3、4、8、9路公交车在红太阳广场下车即可

联系方式: 0888-5127680


    介:

我市于20095月经丽江市政府批准成立了丽江市非物质文化遗产保护中心。自中心成立以来,始终坚持以“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展 ”的基本方针和原则,结合我市实际,围绕我市10个主体世居民族在非物质文化遗产保护工作中做了大量卓有成效的工作。

研究和制定我市非物质文化遗产保护短期培训计划和中长期教育、培训规划,分级分批对与非遗保护工作相关的人员进行教育、培训,逐步形成多层次、多学科和多形式的非物质文化遗产人才教育培训机制,建设我市非物质文化保护人才梯队。市非物质文化遗产保护中心的职责是:贯彻履行国家、省非物质文化遗产保护的政策法规;参与制定本市非物质文化遗产保护规划;组织全市非物质文化遗产的普查及项目申报工作;指导县(区)保护计划的实施;负责市级层面的项目保护工作;进行非物质文化遗产的理论学术研究及展览(演)等公益性活动;交流、推介、宣传保护工作的成果和经验;组织实施人才培训和普及非物质文化遗产及其相关知识;建立、管理非物质文化遗产资料、档案。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动