欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市经开区阿拉街道文化站

详细地址:昆明市贵昆路经开医院旁

开放时间:周一至周日8:00——18:00

乘车路线:乘坐108路、144路、A6路、11路、11路专线、155路、164路、188路、228路、229路、903路、A13路、A8路、C131路、C66路、C67路 到 昆船下车

联系方式: 0871-67266160


阿拉街道始终坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提升公共文化服务水平为着力点,不断深化文化基础设施建设和实施文化惠民工程,加快构建街道、社区公共文化服务体系,切实保障人民群众基本文化权益,让广大群众共享文化建设和发展成果,不断提升人民群众的幸福指数,取得了一系列的成绩。

阿拉街道综合文化站始建于1980年,位于原阿拉乡小石坝村老乡政府内,文化站严格按照当时的标准进行建设,于1995年乡政府搬迁而一并搬至东郊八公里贵昆公路旁,因2009年支持贵昆公路改扩建而将文化站进行拆除,后于2013年进行改扩建并投入使用。文化站共建两层,占地面积305平方米,建筑面积580平方米,文化活动场所面积580平方米。一层为娱乐活动室、多功能室;二层为培训教室、展览室(陈列室)、电子阅览室、图书阅览室。文化站每个活动室的面积均超过30平方米。室外活动场地面积1275平方米,有可供群众演出的简易舞台。文化站设有宣传橱窗、板报栏7块,面积超过25平方米。

站内开展公共文化服务设施设备齐全。电子阅览室(文化信息资源共享工程)配置电脑设备10台;图书阅览室藏有各类书籍2000余册,2013年度订阅《经济日报》、《特别关注》等35种以上各类报刊杂志;多功能活动室、娱乐活动室、培训教室购置了笔记本电脑、投影机、扩音机等设备。配备专职管理人员5名,其中,事业编制人员4名,公务员编制人员1名。

围绕综合文化站的多功能项目和服务特点,综合文化站所有设备器材免费对街道辖区所有群众开放,提供书籍、报刊借阅活动,积极开展形式多样的文化娱乐活动,丰富人民群众的文化生活,不定期组织群众开展各项技术、技能培训和健康教育培训活动,组织老年人象棋比赛、青少年乒乓球赛,法律法规政策知识讲座,中、小学生书画展、民间器乐活动、戏曲专场、文艺宣传演出、送电影、送图书等文化进社区活动,整体活动红红火火,丰富多彩。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动