欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

东川区汤丹镇文化站

详细地址:东川区汤丹镇镇政府

开放时间:每周一——每周五 上午08:00——11:30 下午14:30——17:30

乘车路线:乘坐新村——汤丹镇交通车均可到达

联系方式: 13908806215


汤丹镇文化站内设多功能厅(室)、展览厅(室)、培训教室、独立学习室、娱乐活动室、电子阅览室等功能室,藏书2000余册,25种杂志,全年对社区群众免费开放。

每年开展6次音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈等文艺骨干培训培训;召开1次文艺作品创作专题培训班文艺作品创作;创作文艺作品2个;建立群众文艺作品库,积极鼓励新作品参加省、市各类文艺比赛。每月举办科普、法制、农技、文化生活、卫生健康等讲座展览;每周加强放映宣传工作,鼓励全民参与观看公益性电影放映;文化站站办群众文艺团队积极参与群众文艺演出活动;协助文化主管部门进行文物保护、文化市场管理工作。

2012年,汤丹镇被云南省政府命名为云南省历史文化名镇,是云南省唯一一家工业遗迹方面的历史名镇,是昆明地区唯一一家省级文化名镇。汤丹镇文化站建成了两个陈列室。

(一)建设一个铜文化实物陈列室

将大坪地赵氏宗祠正房和花厅的保护与有效利用有机结合,广泛收集反映历史文化的矿石、矿渣、不同时代矿工服、各时代采矿运矿冶矿工具、民俗文化实物、农耕文化实物等各种实物和老照片进行陈列,设置专门管理员和解说员,规范建成一个呈现汤丹镇灿烂铜文化历史的陈列室。

(二)建设一个人文历史宣传展厅

将菜园苏联专家楼保护与利用相结合,广泛收集矿务局各时期的图片、文字、影像资料和在汤丹工作和学习、生活过的知名专家和领导相关资料。建成一间人文历史多媒体展示室,陈列和综合展示收集整理的影音资料、人文历史资料。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博