欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明安宁市草铺文化站

详细地址:安宁市草铺街道办事处金磷路33号

开放时间:文化站各厅、室开放时间每周累计不少于40小时,节假日期间基本文化服务项目正常开放。

乘车路线:安宁市金方路乘坐15路公交车到终点站草铺,直走100米进入金磷路,往左走100米到达草铺文化站。

联系方式: 0871-68723386


草铺文化站是提供公共文化服务、指导基层文化工作和协助管理农村文化市场的公益性事业单位,是集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,服务于当地农村群众的综合性公共文化机构。

草铺文化站现业务用房面积800多平方米,文化站设施设备齐全,建有办公室、会议室、图书馆、农文网学校、电子阅览室、电教室、荣誉陈列室、民族民间文化展览室、多功能培训室等。文化站配备电脑、电视机、音箱、投影仪、摄像机、相机、拔河、大绳等,拥有全套的舞台灯光设备,方便人民群众精神文化生活需求。文化站建有柔性灯光看台球场一块,面积600平方米。农文网培训学校面积100平方米,拥有电脑12台电脑,图书馆面积100平方米,藏书15000多册。文化站有站办文艺队6支。

文化站免费向群众提供各类以普及科学文化知识为主的展览讲座,各类群众文体活动,群众读书读报,数字文化信息服务,非物质文化遗产传承活动和青少年校外文体活动等服务项目,并根据当地群众的需求和设施、场地条件,组织开展丰富多彩的文体活动,让广大人民群众“唱主角”。

文化站工作人员坚持服务第一、微笑服务、用心服务的原则,积极履行职责,充分发挥乡镇综合文化站的文化服务功能。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博