欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市宜良县九乡彝族回族乡文化站

详细地址:宜良县九乡乡九乡街23号,九乡彝族回族乡人民政府对面

开放时间:周一至周五 8:00——12:00 14:00——18:00

乘车路线:宜良县客运站--21路公交车--九乡

联系方式: 13888074095



简介:

九乡彝族回族乡位于宜良县东北方,全乡8个村民委员会,总人口18795人。随着经济的发展,我乡文化站在上级主管部门和乡党委、政府的大力支持下,本着“文化乐民、文化育民、文化富民”的宗旨,全乡文化事业不断向前发展。


九乡乡文化站位于九乡乡政府的所在地九乡街上,文化站始建于1987年,占地2512平方米,建筑面积1107平方米,2005年12月,被省文化厅授予一级文化站荣誉称号,站内设有篮球场1个,配个了一部分健身器材,设有多功能活动室、图书室、阅览室、培训室、展览室、电子阅览室、陈列室和农文网培训学校共8间,有10名常聘辅导员,由乡政府机关站所(长)担任,分别负责某一具体培训项目的辅导工作。培训室配备了20套桌椅和相关教学设备,用于集中培训和教学辅导,高清移动播放机1台,用于流动培训。2012年成立了农文网培训学校,内有共享工程专用服务器1台,服务端电脑6台,并安装了4MB宽带互联网,现已正常对外开放;同时设立了6个农文网培训分校,各配备电脑1台,初步实现资源共享,功能叠加;站内设有电子阅览室1间,2013年3月,配备电脑4台,用于群众电脑学习、查阅资料都属对外开放;图书阅览室1间,藏书2000余册,供学员、群众借阅学习。2010年被云南省文化厅评为一级文化站。

九乡乡文化站,服务于民,送慧于民,将热诚为九乡的文化事业做贡献!


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博