欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

寻甸回族彝族自治县图书馆(三级图书馆)

详细地址:寻甸县仁德镇文苑路15号

开放时间:周一至周日8:30-17:30;星期五下午14:00-17:30业务学习

乘车路线:县内乘车方便

联系方式: 0871-62661264


简   介:

寻甸民族图书馆于1992年3月落成投入使用,坐落在寻甸县仁德镇文苑路15号,交通便利,环境优雅。馆舍建筑面积1532平方米,砖混结构,具有浓郁的地方民族特色。屋顶设计采用我县彝族男女包头的造型,民族特色鲜明。主楼于附楼的边沿上镶嵌着熊熊燃烧的火炬,象征寻甸各族人民生活欣欣向荣。外墙壁上用马赛克精致地镶嵌了一幅巨大的斗牛图。雄伟壮观的场景把彝族的节日、风土人情再现得淋漓尽致。此设计曾获得云南省文化厅授予的地县二级“三馆”建筑设计佳作奖。图书馆下设服务窗口10个:外借处、综合阅览室、少儿阅览室、采编室、工具地方文献室、宣传辅导室、过刊室、电子阅览室、多媒体教室、展厅。总藏量4.8万册,图书年入藏量1000种。文献收藏以文学和地方文献为主,每月定期举办公益性展览。



扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动