欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市五华区华山街道文化站

详细地址:昆明市圆通北路86号昆明冶金研究院三楼老干活动中心

开放时间:周一至周五,早上9:00—11:30 下午13:30—17:00

乘车路线:22路、84路、65路、139路到一二一大街下车101路、A2路、74路、129路78路、59路、4路到圆通山后门下车

联系方式: 0871—65347304

华山办事处文化站大门


  

华山办事处多功能室


文娱活动室


  

文艺演播厅


文化站多培训室


文化站培训室


文化站陈列室


文化站陈列室


文化站电子阅览室


上级下发音响设备


五华区华山街道办事处文化站


简介:

华山街道办事处位于云南省昆明市中心区地处人民中路202号,面积3.98平方公里,常驻人口约10万人。街道辖区现有九个地缘型社区、三个单位型社区。

华山街道文化站,属于云南省二级文化站,设站长1人(街道文化专干兼任),管理人员2人(聘请),面积达500余平方米,产权属昆明冶金研究院自有,华山办事处共享,办事处有10余支文艺演出队300多人经常轮流在文化站排练节目,文化站设有图书室、公共电子阅览室、多功能厅、文化活动室,文化资源共享电脑10台,图书室藏书达1500余册,每年订阅报刊杂志不少于20种,上级为文化站配有音响设备、摄像机、照相机等设备,配套设施基本完善。

近年来,沿翠湖周边形成了以餐饮、茶艺、休闲娱乐为主的昆明市最大的休闲文化商业圈,具有“十个集中”的优势,即:政府机关、大机关集中;高等院校、大校、名校集中;公园、名胜古迹集中;爱国主义教育基地集中;高科技、电子产业集中;宾馆、酒店集中;文化产业网点、站点集中;商业金融机构集中;宗教场所集中;餐饮休闲娱乐业集中。辖区内有翠湖、圆通寺、昆明动物园、昆明陆军讲武堂、北门书屋、闻一多故居、李公朴殉难处、朱德故居、121烈士陵园等风景名胜古迹多处。辖区内商贸云集、文化繁荣、治安良好,经过多年的城市发展成为了昆明市最大的休闲、文化街区,云南省最大的IT产品集散地,是昆明市人口密度较高,居民结构多元化程度突出,政治、经济、文化较发达的城区街道办事处。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动