欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市盘龙区松华街道文化站

详细地址:云南省昆明市盘龙区松华街道小河村公路20号

开放时间:电子阅览室、图书阅览室:周一 —— 周日 上午9:30—11:30 下午12:30—16:30 ;健身房:周一 —— 周五上午9:30—11:50 下午12:30—下午16:30;其他厅室详见活动计划

乘车路线:昆明市北部客运站乘坐昆明至白邑汽车,至小河村下车

联系方式: 0871—65891766











简   介:

松华街道文化站,位于昆明市北郊小河公路28号松华街道办事处小河村。2009年,在盘龙区区委、区政府高度重视和积极争取下,松华街道办事处文化站获得第四批扩大内需中央预算内投资,盘龙区文化局及松华街道办事处抓住这一加强乡镇综合文化站建设,改善农村地区基层公共文化服务的大好时机,从长远着想、精心设计,对原松华街道办事处文化站进行了改扩建。新装修扩建后的松华街道办事处文化站总投资50.35万元(其中:中央投资16万元、省级配套4万元、市级配套10万元、区级财政拨付20.35万元)。总建筑面积604平方米,一楼设置数字电影院、图书室及电子阅览室;二楼设置多功能培训室和多功能活动室,是云南省首家拥有数字电影院、昆明市首个成立农民素质教育网络培训学校的街(乡)文化站。

松华街道文化站自改扩建以来,以图书阅览室、电子阅览室、数字电影院和各功能室为服务基础,坚持天天开放,周开放时间达50小时。现有藏书12000多册,年增新书200册、订阅报刊32种,年借阅人次达八千余人,电子阅览室上网浏览人次达两千余人;还经常与学校、社区联合开展集体阅读、数字电影放映、及各种文体活动。让辖区村民足不出户就拥有了环境优美、布局合理、服务到位文化阵地,并能欣赏到一流音像效果的数字电影;为当地群众提供了良好的社会文化教育阵地,让农村群众感受到了实实在在的文化惠民工程。

松华街道文化站现已成为全区公共文化服务运行机制建设的品牌和亮点,先后被省、市授予“云南省第二批体育特色乡(镇)”、“昆明市民族体育先进单位”、“昆明市知识工程先进图书室”,2010年被评定为“云南省二级文化站”;2012年9月被列为昆明市基层公共文化服务示范点建设,2013年5月首家“全国文化网络电视”播放点落户松华。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博