欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

昆明市盘龙区双龙街道文化站

详细地址:云南省昆明市盘龙区双龙街道办事处乌龙社区前卫屯村

开放时间:电子阅览室、图书阅览室、健身房:周一—周五 上午9:00—下午5:00;其他厅室需根据活动安排

乘车路线:从金殿乘坐 147路公交车到双龙乡政府下车即可

联系方式: 0871—67339879









简   介:

双龙街道文化站,地处昆明市东北郊金浑公路327号,双龙街道办事处乌龙社区前卫屯小组。2010年,在盘龙区区委、区政府高度重视和积极争取下,双龙街道办事处文化站获得第四批扩大内需中央预算内资金,盘龙区文化局及双龙街道办事处抓住这一加强基层综合文化站建设、改善农村地区基层公共文化服务的大好时机,从长远着想、精心设计,对原双龙街道办事处文化站进行了改扩建。新建后文化站总建筑面积360平方米,设置数字电影院、图书室、电子阅览室、多功能培训室、陈列室,是云南省第二家拥有数字电影院的街道文化站。现有藏书近万册,报刊杂志20余种,电脑10台,影片200部,体育文化娱乐设施20余种。坚持每周开放时间达40小时以上。

双龙街道文化站自改扩建以来,以图书阅览室、电子阅览室、数字电影院和各功能室为服务基础,以12支业余文艺队为载体,开展形式多样,内容丰富的文化体育活动。让辖区群众就近享受环境优美、布局合理、服务到位功能齐全、品质一流的文化陈地,让农村群众感受到了实实在在的文化惠民工程。

双龙街道文化站先后被省、市授予“云南省第一批体育特色乡(镇 )”,2010年被评定为“云南省一级文化站”。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动