欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云

鼓楼街道文化站

详细地址:

开放时间:文化站应当每天开放,每年开放时间不少于300天,每周开放时间累计不少于50小时,节假日期间基本文化服务项目应正常开放

乘车路线:

联系方式:













简    介:

鼓楼街道文化站是提供公共文化服务、指导基层文化工作和协助管理社区文化市场的公益性事业单位,是集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,服务于当地社区居民的综合性公共文化机构。

一、 文化站服务内容

鼓楼街道文化站由办公室、图书阅览室、科技培训室、文化资源信息共享室(公共电子阅览室)、多功能厅、文体娱乐室、书画创作展览室等组成。每个文化站均配备电脑、电视机、音箱、荧屏、投影仪、摄像机、相机、乐器等,拥有全套的舞台灯光设备,方便人民群众精神文化生活需求。文化站图书室藏书不少于3000册,图书采选注重贴近社区居民生活;报纸杂志不少于10种;适当采购电子文献。

图书阅览室,供读者免费借阅图书。

二、 文化站的服务对象

鼓楼街道文化站的服务对象是文化站所在地的人民群众。文化站根据当地群众的需求和设施、场地条件,组织开展丰富多彩的文体活动,让广大人民群众“唱主角”。

三、 文化站的日常活动

鼓楼街道文化站免费向群众提供各类以普及科学文化知识为主的展览讲座,各类群众文体活动,群众读书读报,数字文化信息服务,非物质文化遗产传承活动和青少年校外文体活动等服务项目。

四、 文化站的开放时间

文化站应当每天开放,每年开放时间不少于300天,每周开放时间累计不少于50小时,节假日期间基本文化服务项目应正常开放。

五、 文化站工作人员的服务承诺

文化站工作人员坚持服务第一、微笑服务、用心服务的原则,实行挂牌上岗,积极履行职责,充分发挥乡镇综合文化站的文化服务功能。欢迎广大人民群众监督。




扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区