欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云

昆明市禄劝县文化馆

详细地址:昆明市禄劝彝族苗族自治县屏山街道办南街25号

开放时间:全年开放 每天上午8:00—11:30 下午2:00—5:30

乘车路线:昆明西北部客运站乘坐禄劝公交车—禄劝客运站,再乘坐出租车—禄劝文化馆(青少年活动中心旁)

联系方式: 0871—68911371

禄劝县文化馆全貌






简     介:

民国21年(1932年)3月,在县政府内组建民众教育馆,设阅览室,购置少量书刊供县府吏员和群众阅览,至民国37年(1948年)后停止活动。1953年组建县文化馆(属丁等文化馆),利用幻灯、戏剧等形式开展文艺宣传活动,次年3月文化馆撤销,活动停止。

1956年7月,重建县文化馆。1957年7月1日,在县城南街成立禄劝县文化馆,配备专职干部,指导农村和机关厂矿开展群众文化活动。1961年,在现图书馆建盖八间平房开展工作。1962年搬迁到现址。

现在使用的文化馆综合楼建于1998年,建筑面积3000余平方米,共七层:一层为临街铺面,二层、三层为办公楼,四至七层为文体局职工住房。文化馆现有办公用房面积570平方米,在职人员18人(其中专科学历13人、中专学历5人,科员1人,馆员3人,艺术类三级演员10、三级演奏员1人、四级演员2人,助理工程师1人)。主要承担基层公共文化服务体系建设,实施基本公共文化服务项目,建立健全基层公共文化服务运行机制;负责组织全县大型文化艺术活动,指导各单位和农村开展各种群众文化活动;组织发掘、搜集、整理优秀的音乐、舞蹈、文学、民歌、山歌等民族民间文化艺术素材,开展各种群众性业余文化艺术创作活动,培养文艺骨干人才,创作文艺作品;指导全县业余文艺队伍开展丰富多彩的文化艺术活动;管理群众文化、民族文化等工作,宣传党的方针政策,辅导基层文化,组织农村文艺汇演等公益性文化服务。



扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区