欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

富民县罗免镇文化站

详细地址:富民县罗免镇者北街139号

开放时间:上午8:30——12:00,下午1:00——5:30

乘车路线:富民县客运站乘坐8路公交车至终点站(者北商业街), 直行第一个路口右转200米

联系方式: 13888389116


简   介:

罗免镇地处富民县西北部,距富民县城15公里,距昆明市区42公里。在2005年12月镇区划调整中,原者北乡所辖的者北、高仓2个村委会并入原罗免乡成立新的罗免彝族苗族乡,2011年3月14日,撤销罗免彝族苗族乡,新设罗免镇,现下辖10个村委会、93个村民小组、76个自然村。

罗免镇区域面积125平方公里,境内最高海拔(金铜盆)2817米,最低海拔(河里)1643米,全镇70%以上的人口居住在海拔2000米以上的山区、半山区,长期以来形成了汉、彝、苗等民族大杂居、小聚居的居住特点。全镇总人口15057人,其中:农业人口13987人,占总人口的93%;少数民族人口4796人,占总人口的31.5%。

罗免镇属农业山区镇,以得天独厚的自然优势为契机,围绕“兴隆福地、瓜果飘香”的文化定位,全力打造精品旅游路线,积极引资开发龙纳河生态养生谷旅游区,百花山风电观光及鲜果采摘体验区。随着经济的不断发展,罗免镇加大对群众公益性文化事业的发展,满足群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,罗免镇具有浓厚的民族风情,常年举办彝族火把节,苗族花山节 等活动,群众文化生活一步步走向繁荣。


扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博