欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南

富民县东村镇文化站

详细地址:东村镇集镇东兴路 51 号

开放时间:周一至周五上午8:00至下午5:00

乘车路线:东村客运站前行300米农村信用社旁东村镇综合文化站

联系方式: 68862339


简介:

东村镇是一个文化底蕴非常深厚的小镇,地方特色文化丰富而深远,辖区内的群众文化组织众多,经常开展丰富多彩的文化活动,“农闲工馀,品茶对歌,各具情致;歌舞花灯,晨练晚唱,自成风景。”1985年为促进东村文化事业发展,经党委、政府研究,建成了东村老年人活动中心,隶属文化站管理。中心兼容了图书借阅、电子阅览、老年人文体活动等功能。随着经济社会的发展,群众的精神文化要求越来越多样化,为积极拓展文化服务功能,满足广大群众的精神文化需求。2008年11月经镇党委、政府研究,并报县委、县政府批准,决定在老年人活动中心旁兴建东村镇综合文化站。以期识务正学、雅俗共赏、兴百花齐放之风;更祈与民生息、贻泽一方、共谱和谐东村幸福篇章。该工程于2010年10月破土动工,2012年6月全面建设完工并付诸使用,整个工期历时两年,总投资90万元。由县财政补助资金30万元,镇投入60万元,其中全县各级各部门、企业集体、个人捐助44.44万元。文化站占地面积830平方米,主体三层455平方米。同时为扩大服务规模,完善功能设施,有效的整合资源,又将文化站与老年人活动中心的隔墙拆除,形成了总占地面积为1886.42平方米的集办公、图书借阅、电子阅览、多功能培训、会议、健身、娱乐为一体的乡镇文化服务主战场——东村镇综合文化站。

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动